backstreet_dv (backstreet_dv) wrote,
backstreet_dv
backstreet_dv

Category:

Как мы немножко помогли детям

Если помните, месяц назад Хабаровский край притопило. Большинство жителей вроде меня наводнение практически не затронуло, а вот село Найхин подтопило вполне конкретно, так что его жителей пришлось эвакуировать. Детей из местного интерната поселили в "Созвездии", где они и находятся по сей день. Я давно дружу с краевой "молодежкой" на почве настольных игр, поэтому на прошлой неделе руководство краевого центра внешкольной работы предложило мне организовать для временных переселенцев какое-нибудь мероприятие.

Мне пообещали 130 детей. Я ни разу не человек-паук, поэтому обратился за помощью к своим знакомым через фейсбук и вконтакт. Мне казалось, что у меня достаточно связей чтобы набрать 10 добровольцев. В итоге поимел в сумме на обе соцсети менее 10 репостов, которые тем не менее сумели принести в мои сети 5 реальных людей. Я понимаю, что мало кто может себе позволить благотворительность во вторник с 15 до 20 часов, поэтому повезло, что я не остался в гордом одиночестве. Хотя  в то же время, странно, что только у единиц хватило храбрости засорить свою стену репостом моей просьбой о помощи. Действительно, это же не телемарафон по Первому или тем более просьба проголосовать за абсолютно незнакомых земляков в каком-нибудь безумно важном конкурсе. Достаточно забавно, что половина репостов пришлась на бывших хабаровчан, которые сейчас живут в Штатах, Таиланде и Москве.

Ладно, черт с ними с репостами, давайте о позитиве. Вчера я набрал у себя в магазине настолок, мы погрузились в автобус и отправились в наше мини-путешествие в район имени Лазо где близ Екатеринославки находится центральный лагерь "Созвездия".
Люба Никитина в автобусе с правилами
Команда у нас вышла студенческо-журналистская, а значит болтливая и творческая. Это Люба - женщина которая замечательно поет, хотя я ее пения ни разу не слышал. На данной фотке она изучает правила игры "Мафия. Вся семья в сборе". Персонажей слишком много и для игры с детьми желательно оставить самых важных. От проститутки и маньяка точно придется отказаться.

До "Созвездия" пилить полтора часа - поэтому за время пути мы успели отлично поиграть в Элиас. Если кто не знает - это игра в ассоциации, когда один человек объясняет другим разные слова не используя однокоренных. Было очень весело, хотя борьбы толком не вышло - студент-лингвист Оля нас всех разделала под орех. По приезду в лагерь нас ждало 2 новости. Хорошая заключалась в том, что вместо 130 в лагере осталось 60 детей. То, что пострадавшие от потопа - дети из школы-интерната стало для нас второй новостью.
Оля играет в
Оля играла с ребятами в "Завриков" и не без помощи брекет-системы имела особый успех. Точнее говоря успех пришел после того как Таня Владина объяснила добрым детям, которые было начали смеяться, что брекеты - это модно. Закончилось все тем, что одна девочка даже  сообщила Оле, что когда вырастет тоже поставит себе брекеты.

Таня играет с интернатовскими детьми в
Таня развлекала детей "Свинтусом". Слева на фото сидит Стасик, он он уже выиграл один раз, почувствовал вкус крови победы и теперь его не остановить.
10
При том что "Свинтус" очень прост, далеко не все толком запомнили правила и приходилось управлять игрой в ручном режиме. Но как видите это не помешало нам повеселиться.
Дети играют в
"Каркассон" куда более серьезная игра, но ребята здесь постарше и поэтому играют вообще без нашей помощи. Здесь заправляет парень который на фото слева. Выяснилось, что у него уже есть стаж в настолках - до этого он играл в "Колонизаторов". Скорей всего здесь же в "Созвездии" с вожатыми, поскольку у меня большие сомнения, что в интернате в Найхине есть настольные игры.

Фрейд
Отдельное спасибо вожатым, которые помогали нам. С детьми вообще непросто, а с этими непросто вдвойне.

Ребенок играет в
"Нет, ты будешь играть в "Каркассон"! - шучу, - те вожатые которых мы видели действительно любят детей с которыми работают.

Денис играет в
Денис - последний из членов нашей добровольческой бригады, кто еще не попал в объектив моего телефона. Он не так болтлив как все остальные, поэтому ему доверили более-менее серьезный "Каркассон".
В кадр не попали моменты того как мы играли с детьми в Элиас. Но это было очень забавно. Смеялись от души. Я выступал в роли суфлера, подбирая для детей слова попроще и у них действительно здорово получалось объяснять. Самым шедевральным было то как Стасик за пару секунд объяснил одно из слов. "Она нападает!" - сказал он. Попробуйте ка угадать что это не глядя на текст ниже? Если не получается, то вам срочно нужно в Найхин, потому что дети мгновенно закричали: "Собака"!!! Шах и мат, любители "друзей" наших меньших.
Шашки в
За два часа все порядком устали - как дети так и мы. Пока я искал Любу, которая играла в "Мафию" со старшим отрядом, наткнулся на такие вот замечательные шашки. В них можно по утрам вместо зарядки играть.
Доброольцы в
Некоторые дети не хотели нас отпускать, а один мальчик даже провожал до автобуса. Мы щелкнулись на прощание своей агит-бригадой и укатили обратно в Хабаровск.

P.S. Вода в селе Найхин уже давно сошла поэтому уже 14 октября дети покинут "Созвездие" и вернутся домой в интернат.
Tags: "Созвездие", делай добро
Subscribe

  • Повесили рядом с Варламовым

    Примерно четверть века назад я учился в самом обыкновенном "Д" классе средней школы №30 города Хабаровска. В шестом меня и…

  • Стоит ли вкладываться в храмы?

    Я решил реинвестировать вложенные и заработанные на спекуляциях в прошлом сезоне средства. К сожалению сегодня ситуация не столь очевидная как в…

  • Время собирать карты

    За 14 месяцев с начала эксперимента по инвестированию в цифровые разрисованные кусочки картона мои активы выросли на 41%, но как бы сказал магистр…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Повесили рядом с Варламовым

    Примерно четверть века назад я учился в самом обыкновенном "Д" классе средней школы №30 города Хабаровска. В шестом меня и…

  • Стоит ли вкладываться в храмы?

    Я решил реинвестировать вложенные и заработанные на спекуляциях в прошлом сезоне средства. К сожалению сегодня ситуация не столь очевидная как в…

  • Время собирать карты

    За 14 месяцев с начала эксперимента по инвестированию в цифровые разрисованные кусочки картона мои активы выросли на 41%, но как бы сказал магистр…